반응형
트레이더스 연어 구입 후기 , 맛있는 연어덮밥 만들기
트레이더 장 보러 가는 날은 연어 먹는 날로 정해져 있을 만큼
트레이더스 연어는 정말 맛있답니다 .
훈제연어가 아닌 생연어로 중량은 1159g 정도에 34538원이에요
포장된 사진 속 연어는 1/3 정도가 접혀있어요, 펼쳐보니 정말 크네요 ^^
반 정도는 덮밥으로, 반은 회로 먹을 거예요
먼저 덮밥 준비를 하기 위해 연어는 잠시 냉장고에 두고 이제부터 연어덮밥을 해보자고요.
연어덮밥 만들기
재료 : 연어 500g 양파 1개 반, 파 조금, 고추냉이, 밥 4 공기
양념장 : 간장 10, 쯔유 간장 5 (없을 시 간장 대체) , 올리고당 10, 다진 마늘 2 , 맛술 10, 후추, 물
1. 손질한 양파 1개는 냄비에 썰어 넣어준다 남은 반개는 채 썰어 찬물에 담가 냉장고 보관
2. 냄비에 썰어놓은 양파에 일반 간장 10, 쯔유 간장 5, 올리고당 10 , 후춧가루 조금, 다진 마늘, 맛술 등을 넣어준다.
3. 물을 양파가 잠길 정도로 부어준다.
4. 처음에 강한 불로 끓이다고 약한 불로 은근히 조려준다.
5. 어느 정도 양파가 졸여졌으면 밥을 그릇에 담아준다.
6. 트레이더스 연어는 한 덩어리로 되어있어서 먹기 편한 사이즈로 잘라 밥 위에 예쁘게 돌려 담는다.
7. 연어 위에 양파 조림을 올려놓고 고추냉이와 , 파( 무순) 냉장고에 넣어놨던 생양파를 올린다.
마지막으로 고추냉이를 취향껏 넣어 싹싹 비벼먹기도 하고 연어와 소스를 크게 한 숟가락 퍼서
입안 가득 넣어먹는 겁니다. 입안에서 연어와 밥이 만나 연어 버터가 되면
고소하고 크래미 한 맛있는 연어덮밥을 느낄 수 있을 거예요 ^^
반응형
'맛집,요리,음식' 카테고리의 다른 글
대용량 에어프라이어 생선굽기(굴비,고등어) (14) | 2021.02.18 |
---|---|
구리맛집"매운김치가 일품인 잉꼬칼국수"확장이전/로봇서빙 (23) | 2021.01.28 |
삐에뜨반미 샌드위치 [ 베트남 정통 샌드위치 를 맛보다 ] (25) | 2021.01.14 |
BHC 뿌링클 VS 굽네 고추 바사삭 누가누가 맛있나? (15) | 2021.01.12 |
엄청 바삭한 씬도우피자 두 판 ! 피자헛의 메가더블박스 알고먹자 (8) | 2021.01.05 |
댓글