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냉장고에 조금씩 남아있는 야채와 반찬 등을 응용해 맛있는 토르티야를 만들 수 있어요
저희 집 냉장고에는 양상추, 파프리카 2개, 사과 1알, 올리브 조금, 맛살 , 쌀국수 삶은 것 조금, 애매 한양의 불고기 등이 있었어요.
규정되어 있는 재료는 아니고요 , 불고기 대신 참치나 닭가슴살 상추나 깻잎 등으로 대체하셔도 됩니다
1 먼저 야채들을 깨끗이 씻어 양상추는 찢어놓고 파프리카와 사과는 채 썰어 줍니다
2 올리브는 썰기 귀찮아서 또띠아 쌀 때 손으로 으깨어서 올렸어요
3 맛살과 쌀국수는 마요네즈와 머스타드를 섞어 놓고요
4 불고기는 당연히 맛있게 구워놓아야겠지요
5 또띠아 한 장을 기름 없이 살짝 프라이팬에 앞뒤로 부드럽게 만듭니다
6 유산지나 랩을 밑에 깔고 토르티야 위에 머스터드를 충분히 넓게 펴줍니다
7 머스타드가 발라진 토르티야 위에 양상추 , 맛살 사과 불고기 올리브 파프리카를 쌓아줍니다
8 또띠아 끝을 잡고 속재료를 감싸듯 말아줍니다
9 잘 말린 토르티야를 유산지나 랩으로 고정시켜줍니다
10 완성된 토르티야를 사선이나 반으로 잘라 맛있게 먹습니다
( 살사소스가 있으면 더 강한 토르티야 맛을 느낄 수 있어요 ) 먹을 때 소스를 올려먹어도 맛있답니다
토르티야 위에 넓게 펴지는 야채 순으로 올리면 편해요 양상추- 치즈-사과-파프리카-고기-올리브 등등
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