본문 바로가기
  • 뜻밖의 행운
맛집,요리,음식

냉장고 파먹기 2탄 나시고랭볶음밥

by 만나 from heaven 2020. 11. 17.
반응형
쌀국수를 먹고 남은 숙주와 청경채가 있어서 나시고랭 볶음밥을 만들었어요 
일반적인 계란 볶음밥을 하려다가 남은 야채가 아까워서 나시고랭 볶음밥을 도전합니다
1 기름 살짝 두른 후라이팬에 야채들과  나시고랭 소스를  넣고 볶습니다
2 야채가 숨이 죽으면 밥을 넣고 섞어줍니다 
3 볶은 밥을 살짝 간을 보고 모자라면 소스를 더 넣어줍니다
4 계란후라이( 또는 스크램블 에그)를 올려줍니다 
5 후추와 쪽파를 위에 뿌려줍니다 ( 기호에 따라 ) 
나시고랭 특유의 맛이 제대로 납니다. 이국적인맛에 후다닥 간단히 해 먹을 수 있어서 좋네요  

 

 

 

반응형

댓글