본문 바로가기
  • 뜻밖의 행운
맛집,요리,음식

냉장고 남은 재료로 초 간단 새우 볶음밥 만들기

by 만나 from heaven 2020. 12. 12.
반응형

냉장고 야채칸에는 항상 조금씩 남아있는 야채들이 뒹글고 있다 

냉동실도 예외는 없다 한주먹의 새우, 고기 , 마늘 , 파 심지어 과일까지 얼려져 구석에 처박혀있기 일쑤다 

오늘은 그런 놈들을 다 찾아내어 일명 새우볶음밥이라 부르고 냉장고 파먹기를 시도해봤다 

 

새우볶음밥 재료 
냉장고 야채칸에 있는 모든 야채 ( 숙주, 파, 마늘, 양파, 당근 등등) 
냉동고에 있는 (새우,고기,위주) 

 

1. 먼저 파,마늘을 기름에 달달 볶는다 
2. 충분히 볶은 파,마늘에 , 새우(또는 고기)를 볶는다. 이때 청주나 소주 미림 등을 넣어주면 잡내를 잡아준다 
3. 다 볶아진 새우에 굴소스를 넣고 간을 한다 ( 굴소스가 없으면 소금, 후추로 좀 세게 간을 한다 ) 
4, 소스가 살짝 끓을때 숙주(양파)를 넣고 한번 뒤집어준다 (이때 간을 보고 밥이 들어갈걸 생각하고 굴소스를 추가한다 ) 
5. 밥(찬밥은 전자렌지에 한번 돌리고 )을 넣고 잘 섞어준다 

더더 간단한 레시피 
파, 마늘 없으면 냉장고에 있는 야채 아무거나 다 넣고 볶는다 
고기나 새우 넣고 한 번 더 볶고 소금 후추 간 하고 밥넣고 섞어준다 

 

새우가 너무 커서  가위로 잘라줬더니 모양은 않나지만 워낙 큰 놈이라 새우살이 두툼하네요  

좀 더 이쁘게 꾸며야 하는데 먹는다고 숟가락 들고 있는 식구들 성화에 한컷밖에 못 찍었답니다  

후춧가루를 많이 뿌렸더니 후추향도 나고 매콤하니 맛이있네요 

이렇게 냉장고를 한번비우고나면 속이 후련합니다  

물론 조만간에 또 쌓이겠지만 냉장고는 저장하라고 있는 물건이니 양심에 찔리지 않을정도로 만 쌓기로 했습니다  ^^

반응형

댓글